Gambas yang arti latinnya Luffa Cylindrica tetapi di daerah indonesia penyebutan gambas berlainan misalnya oyong (jawa barat) pitulo (mandailing) dan banyak daerah ada yang menyebutnya ceme, apapun ini semuanya maksud dan maksudnya yakni gambas yang enak di buat sayur.
Buah gambas kerap jadikan sayur sampai yakini anda tidak akan asing dengan buah gambas, terkecuali enak disayur gambas juga mempunyai manfaat spesial dalam kesehatan, bisa menyembuhkan beragam penyakit dan menyetabilakan gula darah.
Konon, beberapa besar orang-orang Jawa Barat konsumsi biji buah ini setiap saat kontrol darah mendekati berhaji. Mereka cukup konsumsi 2 biji setiap hari sepanjang 2 minggu untuk peroleh kandungan gula dalam darah yang tidaklah terlalu tinggi. Dengan cara automatis, saat gula darah akan diukur, beberapa calon haji lolos dari jeratan angka kandungan gula yang begitu tinggi.
Terkecuali untuk turunkan kandungan gula gambas diakui bisa mengobati penyakit diabetes, yang dipakai dalam pengobatan diabetes disi yakni biji gambas.
Tentang cara pemakaian biji gambas sebagai obat diabetes sangat gampang sekali, yaitu sebagai berikut :
Ambilah biji gambas yang sudah kering, buka kulit bijinya yang seperti kwaci, selanjutnya telan biji yang sudah dibuka kulitnya itu. Untuk konsumsi harian cukup 2 biji gambas dikonsumsi setiap hari, jadi kandungan gula anda akan normal. namun jika gula darah begitu tinggi bisa dikonsumsi 5 biji gambas, sesudah normal kembali pada 2 biji gambas setiap hari.
Mudahkan? ya, gampang sekali mudah-mudahan dengan coba obat diatas diabetes anda teratasi, Aminn..!!
