Tolong Disebarkan,! Demi Kesehatan Bersama,!! Bila Anda Tidak Ingin Diserang Penyakit,!! Segera Hindari 5 Makanan Berikut Ini.


Sama seperti seperti beberapa makanan yang tidak baik untuk badan kita, beberapa makanan di bawah ini juga menghadirkan petaka yang penting pada kesehatan planet Bumi. 
Nyatanya, banyak makanan yang tidak baik untuk kita juga tidak baik untuk Bumi. 

Dengan konsumsi lima makanan ini, dapat membuat kemelut besar di planet kita, serta tiap-tiap satu dari beberapa makanan ini dapat punya potensi meneror kesehatan manusia. 
Pilihan paling baik yaitu dengan konsumsi makanan murni serta organik. Serta tersebut disini lima makanan yang tidak baik untuk kesehatan sekalian tidak baik juga untuk kesejahteraan planet Bumi. 

1. Makanan cepat saji. 
Pemakaian paket makanan cepat saji, tunjukkan angka yang mengagetkan. Dari mulai sedotan, pembungkus, kotak, tas, sendok serta garpu plastik dan sebagainya. Organisasi 
Limbah di California melaporkan kalau, kontrol limbah makanan cepat saji di Austin, Texas pada tahun 2012 tunjukkan 85 % yang dibuang ditempat sampah tidak dapat didaur lagi atau jadikan pupuk kompos. 

Permasalahan ini bukan sekedar berlangsung di Austin saja. Beberapa peneliti di 
Hongkong juga temukan, emisi gas tempat tinggal kaca yang dihasilkan dari pembuatan keju makanan cepat saji sepanjang satu tahun sejajar dengan emisi yang dihasilkan pada 6, 5 serta 19, 6 kendaraan sport. 

2. Makanan olahan. 
Sama dengan makanan cepat saji, makanan olahan juga memakai paket dalam jumlah besar, seperti kertas serta plastik yang senantiasa berakhir ditempat sampah. 
Beberapa besar makanan olahan juga memiliki kandungan minyak sawit. Untuk membuahkan minyak sawit, seputar 30 mil persegi rimba dihancurkan di sebagian negara, seperti Indonesia serta Malaysia, dimana 85 % dari minyak sawit dunia berasal. 

Terkecuali merusak pohon serta spesies tanaman, beberapa ratus spesies hewan juga kehilangan tempat tinggal mereka. Pembuatan minyak kelapa sawit adalah penyebabnya paling besar deforestasi dunia, serta meletakkan rimba hujan kita dalam kondisi bahaya. 

3. Gula. 
Di tahun 2004 World Wildlife Fund melaporkan kalau, gula jadi satu diantara penyebabnya atas kehilangan keanekaragaman hayati dari tanaman yang lain. Tiap-tiap tahun, 145 juta ton gula di produksi di semua dunia, hal ini bermakna, terkecuali membahayakan kesehatan kita, gula juga ikut membahayakan bumi. World Wildlife Fund merangkum, " budidaya serta pemrosesan gula beresiko tidak baik untuk lingkungan, seperti hilangnya habitat alami, pemakaian intesif air, pemakaian berat agro-kimia, pencemaran limbah serta polusi udara. Hal ini dapat mengakibatkan degradasi satwa liar, tanah, udara serta air. " 

4. Roti putih. 
Sistem pemrosesan untuk merubah tepung terigu jadi tepung putih begitu merugikan lingkungan, baik daya, pemakaian sumber daya serta pelepasan bahan kimia. Sepanjang pemrosesan, tepung diputihkan memakai benzoil peroksida, kalium bromat serta gas klor dioksida. Ketiga bahan kimia ini bisa menyebabkan fatal untuk manusia serta hewan bila hingga tertelan, serta dapat juga merusak system organ bila terhirup dalam jumlah yang cukup besar atau bersentuhan dengan kulit. 

5. Sirup jagung fruktosa tinggi. 
Jagung monokultur yang ditanam untuk membuahkan sirup jagung dengan fruktosa tinggi, umumnya dimodifikasi dengan cara genetik serta dapat menggunakan nutrisi dalam tanah. 
Untuk menanamnya peluang akan memakai pupuk, herbisida serta pestisida. 
Satu diantara herbisida yang umum dipakai pada tanaman jagung yaitu atrazin, yang bisa merubah hormon katak jantan, 75 % dari mereka tidak bisa bereproduksi serta 10 % benar-benar beralih jadi betina, menurut suatu studi oleh Kampus California, Berkeley di tahun 2010. Seputar 80 juta pon herbisida di produksi serta dipakai tiap-tiap tahunnya di Amerika Serikat, terlebih pada jagung serta gandum. 

Hal ini mengakibatkan ketidakseimbangan type kelamin katak serta berpotensi menyingkirkan populasi katak.

Subscribe to receive free email updates: