DAHSYAT,!! BILA ANDA MENGOLAH BAWANG MERAH DENGAN CARA BEGINI,!! BAIK UNTUK JANTUNG DAN BISA MENGOBATI DIABETES SERTA CACINGAN


Tidak cuma untuk bumbu masakan atau pelengkap makanan, nyatanya bawang merah mempunyai banyak manfaat. 
Daun bawang merah dapat juga dimasak serta mengandung nutrisi yang sama dengan umbi-umbian. 

Tersebut manfaat bawang merah untuk kesehatan kita : 

1. Sumber zat besi 
Zat besi begitu utama untuk system manfaat sel darah merah, menjaga tingkat yang baik dari hemoglobin, serta memperkuat jaringan badan. 

2. Mempunyai kandungan serat yang baik 
Bawang merah mempunyai banyak serat, yang akan menolong pencernaan. Oleh karena itu masakan yang memakai bawang merah akan berguna untuk perut serta menghindar sembelit. 

3. Mempunyai kandungan kalium 
Kalium dalam bawang merah menolong mengatur kandungan cairan badan. Dosis yang baik bawang merah dalam diet akan menolong kurangi masalah jantung dan menghindar kram otot serta kekurangan. 

4. Baik untuk jantung 
Antikoagulan yang diketemukan di bawang merah bermanfaat dalam membuat perlindungan badan pada penyakit jantung. Ini dapat mengandung allicin, di mana hentikan pembentukan trombosit beku pada pembuluh darah serta kurangi permasalahan jantung. 

Diluar itu juga akan menolong badan menghasilkan anti-koagulan yang mengencerkan darah dan kurangi resiko penyakit aterosklerosis. 

5. Tingkatkan system kekebalan badan 
Bawang merah sebagai bahan masakan, nyatanya bisa dikonsumsi mentah, yang juga akan menolong tingkatkan system kekebalan badan serta menghindar terjangkitnya flu dan demam. 

6. Rendah kalori 
Bawang merah dapat juga ditambahkan pada daging yang akan dikonsumsi untuk kurangi jumlah kalori yang akan dikonsumsi, hingga membuat hidangan lebih sehat. 

7. Kaya antioksidan 
Bawang merah adalah pilihan yang sehat karena kaya anti-oksidan, seperti quercetin serta kaempferol, yang baik untuk kulit dan kesehatan secara detail pada badan. 

8. Sebagai penyembuhan rumah 
Karakter anti-bakteri, anti-jamur, serta anti-virus yang terdapat dalam bawang merah sering dipakai untuk menyembuhkan infeksi dan goresan yang ada di badan. 

9. Anti-diabetes 
Bawang merah mengandung phyto-kimia, seperti allium serta alil disulfida yang mempunyai karakter anti-diabetes. 
Mereka menolong menghindar degradasi insulin pada badan serta tingkatkan metabolsime glukosa. 

10. Menyembuhkan cacingan 
Juice yang terbuat dari bawang merah serta dikonsumsi dalam perut kosong akan bersihkan perut dan menyingkirkan cacingan 

11. Kandungan sodium rendah 
Manfaat bawang merah untuk kesehatan yang terakhir yaitu bisa dipakai sebagai alternatif pengganti garam bila kita dibolehkan memberi garam dalam menu makanan. 
Bawang merah bisa berikan rasa serta sumber baik dari natrium. (*/magforwomen)

Subscribe to receive free email updates: