Saat Anda mencampurkan makanan tetapi jadi beresiko??
Tahukah Anda kalau tidak semuanya type makanan bisa dikonsumsi berbarengan. Saat salah dalam menggabungkan makanan, terkecuali menyebabkan tidak terserapnya nutrisi pada makanan dengan baik terkadang malah muncul kemungkinan munculnya resikonya yang lebih serius, diare, tanda-tanda keracunan, hingga pada membahayakan nyawa anda!
Contoh riil " kepiting serta kesemek ". Saat keduanya dikonsumsi berbarengan jadi bisa mengakibatkan diare.
Utama buat anda kenali sebagian type makanan yang tidak bisa dikonsumsi berbarengan :
JENIS MAKANAN I : PRODUK KEDELAI (BEAN CURD) serta PRODUK 5U5U
1. Product kedelai + Bayam
Saat product kedelai (tahu, tempe dll) serta bayam dikonsumsi ketika berbarengan jadi keduanya akan memperngaruhi penyerapan kalsium serta bisa mengakibatkan sumbatan di perut.
Bayam mengandung asam oksalat, yang bisa bereaksi dengan kalsium dari kedelai didalam usus serta mmbentuk endapat tidak larut yakni kalsium oksalat. Yang nanti akan memengaruhi penyerapan kalsium.
2. Kedelai + Bawang Hijau
Gabungan bean curd serta bawang hijau bisa memengaruhi penyerapan kalsium. Bean curd mengandung banyak nutrisi seperti protein serta kalsium. Namun bawang hijau mengandung banyak asam oksalat. Saat berjumpa kalsium asam oksalat, kalsium oksalat mereka membuat menghancurkan kalsium. Bila seorang makan bean curd digabung dengan bawang hijau sepanjang saat yang lama, bisa mengakibatkan kurangnya kalsium mengakibatkan kejang, osteomalacia serta patah tulang.
3. Susu + Coklat
Yakin atau tidak, susu serta coklat tidak pas. Sesaat susu kaya protein serta kalsium, coklat mengandung asam oksalat. Dikonsumsi berbarengan, kalsium dari susu serta asam oksalat coklat bisa memadukan serta membuat kalsium oksalat yang terkecuali tidak mudah larut pada badan, dapat juga menyebabkan diare.
4. Susu + Pomelo
Protein dalam susu bisa bereaksi dengan asam pada buah pomelo serta membuat perut seorang merasa kembung. Asam ini dapat juga over-m3r4ngs4ng perut serta mengakibatkan diare.
5. Minuman asam laktat (yogurt dll) + Ham
Beberapa orang seringkali mengonsumsi sandwich dengan yogurt. Tetapi, ham serta daging dalam sandwich, saat dikonsumsi dengan yoghurt, dapat mengakibatkan kanker. Untuk perpanjang pelestarian product daging, produsen memberikan nitrat untuk menghindar pembusukan serta botulinus. Namun saat berjumpa nitrat asam organik, itu dapat beralih jadi nitrosamine, karsinogen.
6. Susu kedelai + Telur
Susu kedelai mengandung nutrisi termasuk juga protein nabati, lemak, karbohidrat, vitamin serta mineral. Bila diminum begitu bergizi. Tetapi, bila diminum berbarengan dengan makan telur, bisa kurangi kesibukan protease, yang menolong badan mengolah protein. Telur, sudah pasti, begitu kaya protein. gaira
JENIS MAKANAN II : DAGING
1. Daging + cuka
Mutton yaitu makanan " panas ", sedang cuka yaitu " hangat " serta seperti 4lk0h0l. Saat keduanya dimasak berbarengan, mereka bisa meng over-aktifkan daya serta aliran. Menurut Compendium of Materia Medica, satu buku mengenai penyembuhan herbal Cina, makan kambing serta cuka ketika yang sama merugikan jantung.
2. Daging + semangka
Semangka yaitu " dingin " makanan. Saat di ambil berbarengan dengan daging kambing, " panas, " efek bergizi dari daging kambing akan menurun dengan cara mencolok. Untuk mereka yang menderita asthenia limpa, bisa membahayakan daya serta mengganggu limpa serta lambung.
3. Sapi + chestnut
Sapi serta chestnut baik untuk perut. Tetapi, chestnut mengandung vitamin C, yang bisa bereaksi dengan mikro di daging sapi serta kurangi gizi chestnut '. Gabungan ini tidak baik untuk pencernaan serta bisa menyebabkan dispepsia.
JENIS MAKANAN III : SEAFOOD
1. Kepiting serta teh
Di restoran, warung serta tempat makan yang lain sebagian orang mungkin saja punya kebiasaan dengan minum teh sesudah makan kepiting, menduga itu baik untuk pencernaan. Demikian sebaliknya hal itu bisa menyebabkan masalah pencernaan. Cairan lambung akan diencerkan sesudah minum teh sembari makan kepiting, serta ini bukan sekedar mengganggu asimilasi namun juga kurangi kekuatan lambung untuk mensterilkan. Di segi lain, teh mempunyai asam tannic sejumlah kesemek.
2. Udang serta vitamin C
Bila seorang makan udang serta mengonsumsi banyak vitamin C pada hari yang sama, ia memiliki resiko serius. Udang mengandung senyawa yang bereaksi dengan vitamin C jadi racun arsenik.
Jadi sesudah menyantap hidangan dengan menu udang baiknya hindari minum es jeruk maupun minuman yang lain yang engandung vitamin C yang banyak.
JENIS MAKANAN IV : SAYURAN
1. Lobak putih serta wortel
Kandungan di wortel bisa merusak vitamin C dalam lobak putih. Untuk memperoleh nutrisi paling baik, tambah baik makan dua type ssyuran itu dengan cara terpisah.
2. Kesemek serta ubi jalar
Mengonsumsi kesemek serta ubi jalar ketika yang sama bisa mengakibatkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang tingkatkan asam lambung. Berbarengan mereka bahkan juga dapat mengakibatkan perdarahan lambung atau tukak lambung.
tersebut beberapa bahan makanan yg tidak bisa di mengkonsumsi bersamaan, semoga ibu-ibu dirumah lebih siaga yah... semoga bermanfaat.
sumber : china. org. cn