Teman dekat.. makanan yang kita mengkonsumsi yaitu sumber daya untuk badan. Setiap hari tiap-tiap manusia memerlukan konsumsi makanan. Dan kita dianjurkan senantiasa konsumsi Makanan yang sehat dan bergizi agar semuanya organ pada badan kita dapat berfungsi dengan baik. makanan yang bergizi akan berikan manfaat yang baik untuk keadaan kesehatan badan.
Tetapi, tahukah sahabat kalau ada banyak larangan mencampurkan atau menggabungkan sebagian makanan yang sesungguhnya memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk badan? beberapa ahli kesehatan berikan pantangan dan tidak menganjurka makanan itu digabungkan karena sangat beresiko untuk kesehatan badan bahkan juga dapat jadi penyebabnya kematian. Makanan apa saja yang tidak dapat dikonsumsi dengan cara berbarengan atau dikonsumsi, tersebut informasinya :
1. Sesudah konsumsi udang jangan sampai minum vitamin C atau jangan sampai makan olahan makanan yang memiliki bahan basic udang dengan juice buah jeruk atau juice yang banyak terkandung Vitamin C. Menggabungkan dua type makanan itu dapat menyebabkan keracuanan arsen. Kemungkinan serius bakal dihadapi seorang yang konsumsi udang berbarengan dengan makanan atau minuman yang mengandung vitamin C (misalnya saja es jeruk).
Pada intinya udang memiliki kandungan Arsenic Pentoxide (As2O5) jika berjumpa dengan suplemen memiliki kandungan Vitamin C, akan berlangsung reaksi kimia di dalam perut yang mengubah As3O5 jadi Arsenic Trioxide (As2O3) yang sangat beracun. Hal ini dapat mengakibatkan hati, jantung, ginjal, pembuluh darah rusak, usus keluar darah, pembuluh darah melebar hingga seorang itu meninggal dengan ke lima panca indera keluarkan darah.
Hal ini pernah dihadapi oleh seseorang teman. Teman saya tiba-tiba muntah-muntah di satu kafe sesudah makan olahan udang dan segera meminum juice jeruk. Ia dilarikan ke Tempat tinggal Sakit dan sangat terpaksa dirawat intensif karena keracunan. Menurut dokter yang menanganinya, teman saya keracunan makanan. Mujur ia bisa segera tertolong oleh medis, sampai nyawanya bisa terselamatkan.
2. Sesudah makan durian jangan sampai segera minum bir dan coca-cola atau jangan sampai makan durian dengan sembari meminum minuman bersoda. Zat yang ada dalam durian dan minuman bersoda dapat memperscepat denyut jantung sampai hal itu dapat mengakibatkan stroke.
3. Jangan sampai Konsumsi kepiting dengan teh dengan cara berbarengan dapat menyebabkan permasalahan pencernaan. Waktu konsumsi kepiting, cairan lambung akan diencerkan oleh teh. Teh memiliki kandungan asam tannic sejumlah yang dipunyai buah kesemek. Hal ini bukan sekedar mengganggu asimilasi, tetapi juga kurangi kekuatan lambung untuk mensterilkan.
4. Anda tidak dapat konsumsi daging digabung cuka dengan cara berbarengan. daging yaitu makanan yang berbentuk “panas”, sedang cuka yakni “hangat”. Bila ke-2 makanan itu dikonsumsi berbarengan, mereka dapat meng-over-aktifkan daya dan aliran. Menurut Compendium of Materia Medica, satu buku tentang pengobatan herbal Cina, makan kambing dan cuka ketika yang berbarengan akan merugikan jantung.
5. Jangan sampai makan Sebagian type buah, misalnya buah anggur, delima atau kesemek, berbarengan dengan makanan laut, karena bisa menyebabkan mual dan perut kembung serta rasa sakit pada perut dan diare. Hal ini karena buah-buahan itu mengandung tannin yang apabila digabungkan dengan protein dapat membuahkan zat yang tidak larut dan tidak bisa di proses oleh badan. Untuk hindari hal ini, makanlah buah-buahan itu dengan jarak saat sekitaran 4 jam setelah konsumsi makanan laut.
6. Jangan sampai Mengkonsumsi kesemek dan ubi jalar ketika yang sama, karena hal ini dapat menyebabkan penyumbatan di perut. Gula dalam ubi jalar difermentasi dalam perut, yang tingkatkan asam lambung. Apabila dikonsumsi dengan cara Berbarengan akan menyebabkan permasalahan lambung atau tukak lambung. Untuk yang memiliki penyakit lambung akut bisa mengakibatkan pendarahan lambung.
