Siapa yang tidak sukai makan donat, makanan ringan yang satu itu sangat disukai karena rasanya yang manis, dan dapat di makan waktu enjoy sebagai penahan rasa lapar.. terutama ditemani dengan secangkir teh manis, membayangkannya saja saya sudah tergiur menginginkan mencicipi.
Tahukah anda, ada banyak pedagang nakal membuat donat dengan memakai boraks, dan lilin?. Mereka sudah menggerakkan usaha itu sudah beberapa tahun. Menyeramkan bukan? Beberapa pedagang nakal itu mengemukakan dengan menggunkan boraks dan lilin donat yang mereka buat akan tampak semakin bagus dari susunan dan warnya dan pelanggan juga tidak ada yang komplain.
Teksturnya lebih kenyal, jika digoreng donat tidak cepat ngosong, warna donatnya menggoda yakni berwarna coklat muda sampai membuat konsumen akan suka dengan tampilan donat seperti ini. Umumnya pedagang nakal itu mengemukakan untuk peroleh boraks dirasa tidaklah susah buktinya boraks dapat mereka beli di toko kue, dan sangat mudah diketemukan diwarung-warung paling dekat.
Sistem memasak yang dikerjakan oleh pedagang nakal itu sebelumnya menggoreng donat, pertama-tama memanaskan minyak terlebih dulu sesudah minyaknya panas, mereka memasukkan sebagian lilin ke minyak panas itu, sampai semuanya lilin itu meleleh dan tinggal benangnya saja.
Yang dibuang cuma selembar benang dari lilin, dan sesudah bercampur minyak dan lilin baru mereka memasukkan donat.. Nyatanya menggoreng memakai lilin dapat menghalangi pemakaian minyak, dan hasil yang mereka peroleh semakain banyak. Walaupun itu kita harus juga jeli pada makanan yang siap saji yang sering kita mengkonsumsi. Tersebut dibawah ini sebagian tips lihat donat asli dan donat yang telah digabung boraks dan lilin :
-Perhatikan susunan dan warna pada donat. Donat yang tidak gunakan boraks iris akan mudah dan mudah, sedang donat yang memakai boraks iris akan terasa keras.
-Warna pada donat yang memakai boraks akan tampak bagus, dan warnya sama keseluruhannya berwarna coklat muda. Apabila tidak memakai boraks warnanya tidak menarik agak kecoklatan tua.
-Donat yang gunakan boraks tahan sampai tiga hari, sedang untuk donat tanpa ada boraks cuma tahan sampai sehari.
-Sebaiknya beli donat di toko kue spesial, jangan sampai beli makanan disembarang jalan.
Semoga dapat bermanfaat untuk beberapa pembaca semua. baiknya dimulai dari saat ini baiknya kita memerhatikan type makanan yang masuk pada badan kita. Karena seperti yang kita kenali bahaya borak dan lilin sangat tidak tanggung-tanggung untuk kesehatan.
Ke-2 bahan kimia yang sangat beresiko itu bisa mengganggu kesehatan, alangkah sebaiknya waktu ini kita lebih jeli lagi saksikan makanan yang mengedar di market.
Sumber : blogdetik. com
